Лагерфельд назвал президента Франции имбецилом за введение налога на богатых

Немецкий модельер Карл Лагерфельд, главный дизайнер и креативный директор дома моды Chanel, назвал президента Франции Франсуа Олланда "имбецилом", который "ненавидит богатых". Как пишет газета The Daily Telegraph, Лагерфельд предупредил, что повышение налогов, инициированное Олландом, будет "катастрофой" для Франции.

Сравнив Олланда с бывшим премьер-министром Испании Луисом Сапатеро (который, как и Олланд, является социалистом), модельер заявил, что французский президент так же, как и испанский политик, "хочет наказать богатых". "Иностранцы больше не хотят инвестировать средства во Францию", - пояснил Лагерфельд.

В конце сентября социалистическое правительство Олланда представило бюджет на 2013 год, в котором предусмотрено резкое сокращение госрасходов - всего на 36,9 миллиарда евро. Из них около 20 миллиардов евро чиновники рассчитывают получить благодаря повышению налогов, в том числе введению 75-процентной ставки налога на состоятельных граждан, чей доход превышает миллион евро в год.

В сентябре стало известно, что самый богатый бизнесмен Франции, глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно (Bernard Arnault), обратился за получением подданства Бельгии. В СМИ связали решение Арно с ожидаемым повышением налоговой нагрузки на состоятельных французов, однако сам глава LVMH опровергал эти предположения.

Газета напоминает, что модельер и раньше был известен своими резкими высказываниями. Так, он назвал британскую певицу Адель "толстой", хотя и отметил ее "божественный" голос. Говоря о России, Лагерфельд заявил, что если бы он был женщиной в этой стране, то стал бы лесбиянкой, поскольку российские мужчины "уродливы".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж