Россия

В Свердловской области мэру-справоросу не дали вступить в должность

Представитель "Справедливой России" Владимир Герасименко, победивший на выборах мэра в городе Арамиль Свердловской области, не может вступить в должность. Об этом рассказал URA.Ru сам Герасименко, противостояние которого с соперником-единоросом привлекло внимание СМИ после митинга "Единой России".

Герасименко утверждает, что ему не удается занять пост, так как местная газета "Арамильские вести" отказывается публиковать сообщение о его победе. В связи с этим справорос попросил областное следственное управление СК возбудить уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав граждан. По мнению Герасименко, редактор газеты намеренно саботирует законную процедуру, чтобы бывший мэр, представитель "Единой России" Александр Прохоренко, мог подольше остаться на рабочем месте.

Если "Арамильские вести" не уступят, Герасименко планирует разместить необходимую информацию в "Областной газете", что даст ему возможность вступить в должность. Впрочем, по данным "Нового региона", главред "Арамильских новостей" уже "нашелся" и пообещал обнародовать результаты выборов в среду, 24 октября.

Политик также пожаловался URA.Ru, что до сих пор не получил официальных поздравлений от властей области. "Я не знаю, может быть, телеграмма от губернатора и приходила, но ее положили в сейф, куда у меня нет доступа. На рабочее место я пока попасть не могу, в должность же я не вступил", - пояснил справорос.

Выборы главы муниципалитета в городе Арамиль, который является "спутником" Екатеринбурга, состоялись 14 октября, по их итогам Герасименко сумел с небольшим перевесом голосов обойти действовавшего градоначальника Прохоренко. Единорос утверждает, что его соперник прибег к подкупу избирателей. В свою очередь Герасименко и его сторонники винят Прохоренко в провокациях.

18 октября сторонники Прохоренко провели в поддержку единороса несанкционированный митинг, который разогнала полиция.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.