Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Киеве введут "налог на дождь"

Киев. Фото Reuters

Власти Киева намерены ввести для местных жителей новый налог, средства от уплаты которого пойдут на модернизацию дождевой канализации. Об этом сообщает ТСН.

Взимать налог, по информации источника, будут с собственников жилья (как отмечается в сообщении ТСН - со всех, "кто имеет крышу, на которую капает дождь"). Величина сбора пока не определена, однако известно, что она будет зависеть от количества выпавших за год осадков и площади кровли, которая приходится на одного человека. В Киеве в настоящее время формируется соответствующая база абонентов.

Когда именно будет введен новый сбор, не уточняется. По данным ТСН, это может произойти в ближайшее время.

В сообщении подчеркивается, что киевская ливневая канализация в последнее время не справляются с задачей быстрого вывода выпавших на территории города осадков. В результате улицы города после дождя не раз оказывались затоплены. По данным властей города, модернизация дождевой канализации в Киеве обойдется в 2,8 миллиарда гривен (10,6 миллиарда рублей).

В конце сентября первый заместитель главы киевской администрации Александр Мазурчак сообщил изданию "Дело", что система ливневой и коллекторной канализации будет приведена в порядок в ближайшие два года. Основной причиной затопления улиц города во время обильных осадков чиновник назвал "многолетнее бездействие столичных властей в этом вопросе".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ