Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московскую фирму обыскали по делу приволжского Росприроднадзора

Игорь Лола. Фото с сайта drpfo.ru

В рамках расследования дела о взятках в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу следователи провели обыск в аффилированной коммерческой компании в Москве. Об этом 25 октября сообщает РИА Новости.

Предполагается, что именно через московскую компанию отмывались деньги, полученные преступным путем. Также обыски прошли в офисах департамента Росприроднадзора в Казани и Нижнем Новгороде.

Дело в отношении главы приволжского департамента Росприроднадзора Игоря Лолы и нескольких его подчиненных было возбуждено 23 октября. По данным газеты "Коммерсантъ", следователи полагают, что чиновники регулярно получали деньги от фирмы из Татарстана, работающей с мусорными полигонами. За взятки фирма получала положительные заключения экологической экспертизы. Кроме того, чиновники обещали за деньги аннулировать лицензию конкурента этой фирмы. Общая сумма взяток оценивается в пять миллионов рублей.

Как стало известно журналистам, из офиса Лолы при обыске вынесли даже офисное кресло. Сам глава департамента прокомментировал происходящее словами: "Прошел обыск, что я тут еще могу сказать? Все произошедшее стало для меня полной неожиданностью".