Новости партнеров

В Калифорнии на поле для гольфа нашли живую акулу

Поле для гольфа в Калифорнии. Фото (c)AFP

В Калифорнии на поле для гольфа в траве обнаружили живую маленькую калифорнийскую тройнозубую акулу весом около одного килограмма, сообщает UPI. По словам сотрудников спортивного учреждения, ничего более странного на поле они никогда ранее не находили.

Как отметила исполнительный директор гольф-клуба Мелисса Маккормак, она и ее коллеги были удивлены тем, что оказавшаяся в траве рыба была все еще жива. На теле морского животного обнаружили рану, которую, предположительно нанесла хищная птица. Вероятно, пернатое поймало и собиралось съесть акулу, но по пути в гнездо уронило ее, пролетая над полем.

Сколько времени акула провела в траве, не уточняется. Сотрудники гольф-клуба положили акулу в ведро с водой и отвезли в залив и отпустили. Она тут же уплыла.

Комментируя инцидент, специалист из ведомства по делам охоты и рыболовства Дэн Сфорца отметил, что предположение о ситуации с птицей кажется ему неправдоподобным. По его словам, акула в когтях или клюве птицы и так какое-то время находилась без воды, так что она вряд ли бы смогла долго пролежать в траве и не умереть. Он предположил, что животное выбросил на поле человек.

Сфорца подчеркнул, что калифорнийские тройнозубые акулы действительно "клево выглядят", поэтому их иногда держат как домашних питомцев. "Может быть, она оказалась великовата для чьего-то аквариума", - заявил он.

Калифорнийские тройнозубые акулы обитают на северо-востоке Тихого океана, охотясь у побережья. Вырастают до двух метров в длину. Тело акулы темно-серое или бурое, покрытое пятнами (англоязычное название этой рыбы - leopard shark, то есть леопардовая акула). Питаются эти животные рыбой и моллюсками.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться