Новости партнеров

Теряющему зрение фигуранту "болотного дела" продлили срок ареста

Басманный суд Москвы продлил до 6 марта 2013 года арест Владимира Акименкова, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади. Об этом 29 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат Дмитрий Аграновский в суде заявил, что обвиняемый находится в больнице СИЗО "Матросская тишина" с тяжелым заболеванием глаз. "Хоть его заболевание и не входит в список препятствующих содержанию под стражей, там есть только полная слепота, но у Акименкова полная слепота будет", - сказал адвокат. Он добавил: "По делу Акименков не давал никаких показаний, доказательств его вины нет никаких, кроме противоречивых показаний свидетеля Егорова".

По версии следствия, во время беспорядков Акименков выкрикивал лозунги и кинул в сторону полицейских предмет, похожий на палку длиной один-полтора метра. Позднее следователи получили на него отрицательные характеристики по месту жительства. "Дело представляет особую сложность, в рамках дела необходимо провести еще большой объем следственных действий. Уже допрошено порядка 1500 человек, работа продолжается", - заявил представитель СК, обосновывая необходимость ареста.

Столкновения сторонников оппозиции с полицейскими на Болотной площади в Москве произошли 6 мая. Фигурантами дела о массовых беспорядках в итоге стали 18 человек. Большинство из них находятся под арестом. 29 октября Замоскворецкий суд начал в особом порядке рассматривать дело Максима Лузянина - единственного фигуранта, полностью признавшего вину.