Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Карелии арестован поджигатель полицейских машин

Вид на Костомукшу. Фото с сайта kostomuksha-city.ru

В карельском городе Костомукша задержан подозреваемый в поджоге пяти полицейских машин. Об этом 29 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанный - 43-летний житель Костомукши, его имя не называется. Суд поместил мужчину под арест. По информации издания "Столица на Онего", подозреваемый отрицает свою вину. Мотивы преступления не разглашаются.

Служебные "Волга", УАЗ "Хантер", ВАЗ-2114 и ВАЗ-2121, а также частный Daewoo Nexia, принадлежащий полицейскому, были сожжены на стоянке возле участка в ночь на 22 октября. Четыре из пяти автомобилей получили серьезные повреждения. Было возбуждено дело по второй части 167-й статьи УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Ранее, в ночь на 26 июля и 26 мая, в Костомукше уже были совершены поджоги полицейских машин. В обоих случаях пострадали по две машины одних и тех же марок - "Форд" и "Ниссан". Поджигателей до сих пор не нашли. Следователи не исключают, что эти машины сжег тот же мужчина, которого подозревают в октябрьском поджоге.