Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Распалась пара первых российских медалистов ОИ по бадминтону

Нина Вислова и Валерия Сорокина. Фото (c)AFP

Российские бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова, которые на Играх-2012 в Лондоне выиграли первые в истории отечественного бадминтона олимпийские медали, больше не будут играть в паре. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Сорокина и Вислова на предварительном этапе олимпийского турнира заняли третье место в своей группе и не смогли выйти в четвертьфинал. Однако из-за дисквалификации четырех азиатских пар из-за сдачи матчей россиянки получили путевку в плей-офф, где дошли до матча до третьего места и выиграли бронзовые медали.

Как сообщает "Весь спорт", пара распалась из-за раздумий Сорокиной, оставаться в спорте или нет. Спортсменка должна определиться со своим будущим в течение ближайших двух недель. В случае, если она захочет остаться, то выступать с Висловой не будет.

Вислова точно останется в бадминтоне, в настоящее время тренерский штаб сборной занимается подбором для нее подходящей по уровню партнерши.

По информации портала, наиболее вероятные кандидаты в пару к Висловой - первая ракетка России в одиночном разряде Анастасия Прокопенко и Анастасия Червякова, сейчас выступающая в паре с Татьяной Бибик.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня