Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкая "дочка" Telefonica провела крупнейшее IPO в Европе за год

Фото Reuters

Немецкое подразделение испанской телекоммуникационной компании Telefonica - Telefonica Deutschland Holding - завершила первичное размещение акций (IPO). Как указывает Businessweek, оно стало крупнейшим в Европе в текущем году. На рынке Германии последний раз IPO подобного объема произошло в 2007 году - промышленная Tognum привлекла от инвесторов 1,8 миллиарда евро.

В ходе размещения Telefonica Deutschland Holding продала 258,8 миллиона акций по 5,6 евро за штуку; общий объем IPO составил 1,45 миллиарда евро (1,87 миллиарда долларов). Компания разместила бумаги по верхней цене диапазона стоимости, который незадолго до выхода на Франкфуртскую биржу сузила с первоначальных 5,25-6,50 евро за акцию до 5,5-5,6 евро.

В ходе первых торгов акциями Telefonica Deutschland Holding - 30 октября - бумаги компании подорожали на 2,9 процента до 5,76 евро.

Бумаги материнской Telefonica на бирже в Мадриде накануне упали на 1,3 процента до 10,07 евро за штуку, а с начала года подешевели в общей сложности на 25 процентов. Сейчас долг испанского концерна является наибольшим среди европейских телекоммуникационных компаний и составляет около 58 миллиардов евро. 26 октября в Telefonica объявили о планах создать две дочерние структуры за пределами Испании - в Латинской Америке и Европе.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?