Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ватикан похвалил нового Бонда и его девушек

Наоми Харрис, Дэниел Крейг и Беренис Марло, исполнители роли Бонда и его девушек в фильме "007: Координаты 'Skyfall'. Фото Reuters

Ватиканская газета L'Osservatore Romano похвалила новый фильм о Джеймсе Бонде "007: Координаты 'Skyfall'". Как сообщает Reuters, издание посвятило киноленте пять материалов в номере от 30 октября.

На сайте газеты доступен лишь один из них (и только на итальянском языке, тогда как L'Osservatore Romano выходит также на английском, немецком, французском, испанском, португальском и польском) - "007: Лицензия на слезы". В статье восхваляется новый фильм, "экзотические пейзажи", "прекраснейшие девушки Бонда", "непременная 'водка-мартини' - shaken, not stirred" и другие элементы классических фильмов об агенте 007.

Особенно L'Osservatore Romano отмечает, что "сегодняшний Бонд соответствует меньшему числу клише", что делает его более человечным. Он способен, пишет газета, сострадать и плакать. В общем, он более настоящий, заключает ватиканское издание.

Второй материал газеты посвящен сравнению разных актеров, игравших Бонда, третий - сравнению саундтреков разных фильмов бондианы, четвертый объясняет, почему Ян Флемминг назвал своего героя именно так, а пятый представляет собой интервью с исполнителем роли агента 007 Дэниелом Крейгом.

Как отмечает Reuters, внимание L'Osservatore Romano к новому фильму о Бонде показывает, насколько сильно издание изменилось за те 5 лет, что его возглавляет Джан Мария Виан (Gian Maria Vian). Он попытался сделать газету, в 1960 году резко осудившую "Сладкую жизнь" Федерико Феллини, более современной. В частности, Виан привлек женщин к написанию статей и постарался больше внимания уделять международным событиям.

Фильм "007: Координаты 'Skyfall'" вышел в российский прокат 26 октября. Режиссером 23-й ленты о Бонде стал Сэм Мендес. Повышенное внимание к фильму связано в том числе с тем, что в 2012 году бондиана отмечает 50-летний юбилей.