Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владелец Calvin Klein купит продавца джинсов Warner's

Фото (c)AFP

Компания Phillips-Van Heusen Corporation, владелец таких известных брендов как Calvin Klein и Tommy Hilfiger, объявила о приобретении американской The Warnaco Group, которая занимается производством и продажей одежды под многими брендами, в том числе и по лицензии Calvin Klein. Как сообщается в официальном пресс-релизе компаний, сумма сделки составит около 2,9 миллиарда долларов.

Акции The Warnaco Group будут оплачены как наличными, так и акциями PVH Corp. В сообщении отмечается, что компания была оценена на 34 процента дороже, чем ее оценивает рынок. Скорее всего, это означает, что в первые секунды после открытия американских бирж акции The Warnaco Group резко вырастут.

Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний, она будет закрыта в начале 2013 года. Акционеры Warnaco получат в общей сложности около 10 процентов акций новой компании, которая, как ожидается, станет одной из крупнейших в мире в сфере производства и продажи одежды.

Phillips-Van Heusen Corporation была основана еще в 1876 году, ей принадлежат не только Calvin Klein и Tommy Hilfiger, но и, например, такие бренды как Van Heusen, Izod, Arrow. У компании есть несколько фабрик в Бангладеш, Шри Ланке, Монголии, Сингапуре, Малайзии и других странах.

The Warnaco Group также была образована в XIX веке. Ее продукция продается под брендами Warner's, Olga, Speedo и другими. Компания имеет право на распространение одежды Calvin Klein на ряде территорий. В 2001 году Warnaco вынуждена была объявить о банкротстве, из которого вышла в 2003 году.