Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ташкенте разогнали предпоследний "блошиный рынок"

Ташкентский "блошиный рынок". Фото Иры Поповой для "Ленты.ру"

В Ташкенте милиция разогнала Юнус-Абадский "блошиный рынок". На месте, где он располагался, стали дежурить милиционеры, прогоняя тех, кто пытался возобновить торговлю.

Рынок, о котором идет речь, функционировал несколько лет. Торговля велась по утрам, в будние дни торговать выходили несколько десятков человек, в выходные - более сотни.

Торговлей, как отмечается, занимались пожилые люди, обеспечивающие себе таким образом небольшую прибавку к пенсиям.

Формальным основанием для ликвидации барахолки стали жалобы, которые поступили от директоров расположенных неподалеку детского сада и школы (недовольных подобным соседством). Сами торговцы предположили, что власти разогнали рынок для того, "чтобы он не портил имидж Узбекистана как процветающего государства".

По сведениям издания, в столице за последнее время были ликвидированы несколько других барахолок. В результате, как утверждается, в городе остался лишь один легальный "блошиный рынок" (в жилом массиве Янгиабад).

С начала 2011 года, как сообщалось ранее, в Ташкенте были ликвидированы ряд рынков и ярмарок. Формальным основанием для этого послужила реконструкция столицы по случаю 20-летия Узбекистана.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ