Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названа цена на смартфоны HTC на Windows Phone 8

HTC Windows Phone 8X

Компания HTC в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", назвала российские цены на свои первые смартфоны на Windows Phone 8. Аппарат Windows Phone 8S будет стоить 13990 рублей, а Windows Phone 8X - 23990 рублей. Более дорогой смартфон поступит в продажу в ноябре, а более дешевый - в декабре 2012 года.

В обоих устройствах задействованы двухъядерные процессоры Snapdragon, при этом у старшей модели гигабайт, а у младшей - 512 мегабайт оперативной памяти. У WP8S диагональ экрана равна четырем дюймам (разрешение - 800 на 480 точек), а у WP8X - 4,3 дюйма (разрешение - 1280 на 720 точек).

Особенность WP8X - камера со сверхширокоугольным объективом на лицевой панели. Угол поля зрения объектива составляет 88 градусов. Камера способна делать снимки с разрешением 2,1 мегапикселя. За обработку снимков с задней и фронтальной камер отвечает отдельный процессор.

В обоих смартфонах имеется эквалайзер Beats Audio. Емкость батареи у WP8S составляет 1700, а у WP8X - 1800 миллиампер-часов.

Мобильная операционная система Windows Phone 8 вышла 29 октября. Она основана на ядре NT, которое используется в "большой" Windows 8. От Windows Phone 7 новую ОС отличают, среди прочего, поддержка "живых плиток" разных размеров, детский режим и инструменты контроля за расходом трафика.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться