В Москве арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

Гульнара Каримова. Фото с официального сайта

Российский суд наложил арест на московскую квартиру, принадлежащую дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. Как сообщает вечером в пятницу, 2 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, арест произведен в рамках уголовного дела о вытеснении с узбекского рынка мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании МТС.

Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Отмечается, что квартиру в жилом комплексе "Камелот" на Комсомольском проспекте Каримова, по данным российских СМИ, купила в 2003 году.

Уголовное дело о вытеснении "Уздунробиты" было возбуждено МВД России по заявлению руководства ОАО "МТС" по части 2 статьи 178 УК РФ ("недопущение, ограничение или устранение конкуренции").

По данным "Интерфакса", с июня 2012 года в отношении ООО "Уздунробита", компании, которая была крупнейшим в Узбекистане оператором мобильной связи, местные регулирующие органы инициировали целый ряд проверок. В компании были проведены обыски и выемки документов, кроме того, арестованы и осуждены некоторые сотрудники компании.

В июле по требованию Государственной инспекции связи была отключена сеть на всей территории страны, в результате чего без связи осталось 9,5 миллиона абонентов. В августе суд отозвал все лицензии "Уздунробиты": Узбекское агентство связи и информации обвинило компанию в том, что ее филиалы работали без отдельных лицензий, а значит, компания недоплатила пошлин за лицензии на сумму в 210 миллионов долларов. В дальнейшем государство арестовало имущество "Уздунробиты".

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, налоговыми и другими органами, превышает миллиард долларов. МТС увидела в действиях узбекских властей попытку отобрать у компании бизнес. В октябре РИА Новости со ссылкой на анонимные источники сообщало, что МТС в ближайшее время может урегулировать конфликт с властями и вернуться в Узбекистан.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей