Начался арест имущества МТС в Узбекистане

Управление судебного департамента по Ташкенту постановило в соответствие с распоряжением Генпрокуратуры Узбекистана арестовать имущество "Уздунробиты", дочерней компании МТС в стране. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в "Ленту.ру". Арест имущества происходит из-за уголовных обвинений и требований о возмещении ущерба, выдвинутых против четырех сотрудников компании.

В МТС заявляют, что арест имущества в данном случае прямо противоречит узбекскому законодательству. При этом компании отказано в привлечении в качестве стороны по делу.

27 августа Ташкентский городской суд начал слушание в отношении четырех ранее заключенных под стражу сотрудников "Уздунробиты". Компания заявляет, что подсудимым была предоставлена неполная информация по сути обвинений, материалы дела представлены в ограниченном формате, а адвокаты не имеют возможности в должном объеме доносить позицию защиты.

Впервые информация о претензиях властей Узбекистана к "Уздунробите" появилась в конце июня этого года. Несколько менеджеров компании были задержаны, а действие лицензии оператора приостановлено до октября. Общая сумма претензий налоговиков и регуляторов к местной дочке МТС превысила миллиард долларов.

По итогам второго квартала 2012 года МТС списала более миллиарда долларов по активам в Узбекистане, то есть фактически полную стоимость бизнеса в азиатской стране. Поводом для списания стало решение Ташкентского хозяйственного суда об отзыве всех лицензий мобильного оператора.

Стоит отметить, что из-за прекращения работы МТС в стране большая часть абонентов перешла на связь, предоставляемую ее конкурентами - Beeline и Ucell.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги