Бельгийцы взяли штурмом штаб-квартиру Ford в Кельне

Бельгийские работники завода Ford устроили беспорядки в Кельне, где было намечено заседание совета автоконцерна в связи с мерами жесткой экономии, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на данные полиции. Около 100 сотрудников завода в Генке, который компания Ford собирается закрыть, заблокировали вход в здание и подожгли шины. Затем несколько десятков человек (от 20 до 40, как сообщает Berliner Morgenpost) ворвались в здание, разбили там окна и начали взрывать петарды.

В Кёльне на 7-8 ноября запланированы заседания производственного совета, в которых должны принять участие сотрудники компании из разных стран. По словам полицейских, стражи порядка не собирались разгонять мирную демонстрацию перед центральным офисом Ford.

Завод Ford Motor в Генке должны закрыть к концу 2014 года. В результате работу потеряют 4,5 тысячи человек. Если учитывать также субконтракты, предприятие обеспечивает работой 10,5 тысячи человек и является основным работодателем в городе.

Кроме того, Ford частично сократит производство или полностью закроет заводы автоконцерна в Великобритании (в Саутгемптоне и Дагенхэме), где сократят еще около 1,7 тысячи сотрудников. Руководство компании утверждает, что альтернатив закрытию нет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар