Болельщикам московского "Торпедо" запретили использовать эмблему клуба

Эмблема "Торпедо"

Московская полиция запретила болельщикам московского "Торпедо" использовать эмблему клуба, которая была утверждена в 1936 году. Об этом в интервью "Коммерсант-FM" заявил глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.

5 ноября "Торпедо" провело первый домашний матч после дисквалификации, наложенной на клуб за беспорядки на игре Кубка России с московским "Динамо". Черно-белые были наказаны тремя домашними матчами без зрителей и штрафом.

В первом матче со зрителями "Торпедо" проиграло "Нефтехимику" со счетом 2:3. Полиция запрещала болельщикам столичной команды проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры, на которых содержалась эмблема команды.

С 1936 года на эмблеме "Торпедо" изображена буква Т, шестеренка и гоночный автомобиль. Внимание правоохранительных органов привлекло зубчатое колесо-шестеренка, которое, по мнению полиции, схоже с нацисткой символикой.

Василий Петраков рассказал, что перед игрой с "Нефтехимиком" встречу с болельщиками "Торпедо" провел представитель ГУВД Москвы, на которой было рассказано о претензиях к эмблеме клуба. "Именно (такая) шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - передает слова полицейского Петраков. Возможно, речь идет о Германском трудовом фронте, на логотипе которого внутри шестеренки находится свастика.

Также полиция запретила изображать на шарфах и баннерах голову бульдога. Петраков рассказал, что болельщики используют этот символ с 1988 года, претензии же к нему возникли только сейчас. "Говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее", - рассказал глава фан-движения "Торпедо".

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности