Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский импортер "Боржоми" пожаловался на рейдерский захват

Фото Коммерсантъ, Александр Миридонов

Компания IDS Group Ukraine пожаловалась на рейдерский захват, сообщает РИА Новости. Представитель компании Николай Кмить заявил, что суд во Львове арестовал активы компании по просьбе России на основании "придуманной истории о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский".

"Есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является", - заявил Кмить. Тем не менее, по его словам, Сыховский районный суд Львова принял решение об аресте имущества компании, а у бухгалтера и директора принадлежащего компании Миргородского завода минеральных вод были проведены обыски.

Об аресте имущества IDS Group Ukraine сообщалось ранее 8 ноября, однако Сыховский райсуд Львова сначала опроверг эту информацию, а затем отказался ее комментировать.

Компания IDS Group Ukraine входит в холдинг IDS Borjomi International, который принадлежит управляющей компании Salford Capital Partners, по некоторым данным связанной с Борисом Березовским. Помимо импорта "Боржоми", компания производит собственные напитки: воды "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая и другие. Компании принадлежит три завода - в Миргороде, в Моршине и в Трускавце.

Согласно информации на сайте компании IDS Group Ukraine, она вошла в состав IDS Borjomi International в 2004 году.

Сообщения об интересе российских правоохранительных органов к украинским активам Березовского появились еще в начале октября, когда была обнародована информация о том, что Басманный суд Москвы наложил на них арест. В сообщении речь шла об активах на Украине, но о каких именно - не упоминалось (впоследствии, однако, выяснилось, что речь идет об имуществе Salford Capital Partners).