Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следователь рассказал о мотивах убившего шесть человек юриста

Дмитрий Виноградов. Кадр "Первого канала"

Юрист Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести человек, заявил, что совершил этот поступок ради самоутверждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова следователя Виталия Купкина.

"Как пояснил обвиняемый Виноградов, мотив для совершения преступления - самоутверждение. Он хотел самоутвердиться перед самим собой", - сообщил следователь. Он добавил, что в момент преступления стрелявший был трезв.

Купкин также отметил, что Виноградов планировал преступление на протяжении примерно десяти месяцев - с января 2012 года. По словам следователя, "он [Виноградов] просто хотел убивать", и в момент совершения преступления "он не знал в кого именно стреляет, у него не было конкретной цели в кого-то стрелять".

7 ноября Дмитрий Виноградов открыл огонь из карабинов в помещении склада сети аптек "Ригла", где он работал. Пять человек были убиты, еще двое получили тяжелые ранения, впоследствии один из них также скончался.

8 ноября суд арестовал Виноградова до 6 января 2013 года. Ему также официально было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").