Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Аризонский стрелок получил семь пожизненных сроков

Джаред Ли Лоффнер. Фото (c)AP

Джаред Ли Лофнер, в 2011 году открывший стрельбу в Аризоне на выступлении конгрессмена Габриэль Гиффордс и убивший шестерых человек, был приговорен к семи пожизненным срокам и дополнительно к 140 годам тюрьмы. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает Agence France-Presse, вынося приговор, судья отметил, что у Ли Лофнера "больше никогда не будет возможности взять ружье в руки". На итоговом заседании суда лично присутствовала Габриэль Гиффордс, однако она не делала никаких заявлений для прессы.

Первоначально Ли Лофнеру грозила смертная казнь, однако в августе он пошел на сделку со следствием: в обмен на признание вины прокуратура согласилась не требовать для него высшей меры наказания и ограничиться пожизненным заключением без права досрочного освобождения.

Джаред Ли Лофнер совершил свое преступление 8 января 2011 года в аризонском городе Тусон, открыв стрельбу на встрече Гиффордс с местными жителями. В результате случившегося шесть человек погибли, еще тринадцать, в том числе сама конгрессмен, получили ранения. После инцидента Гиффордс была вынуждена покинуть Конгресс для прохождения реабилитации.

Обвинения Лофнеру были предъявлены в марте 2011 года, однако первоначально он отказался признать свою вину. В начале процесса суд признал его невменяемым и направил на принудительное лечение, однако позже это решение было опротестовано адвокатами, и лечение было отменено.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?