Аризонский стрелок пожалел о неудачном покушении

Аризонский стрелок Джаред Ли Лофнер, который в январе 2011 года открыл стрельбу в городе Тусон в Аризоне, выразил сожаление по поводу того, что его покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс оказалось неудачным. Об этом пишет Reuters.

Как сообщила 9 августа в своем отчете психотерапевт Кристина Питц (Christina Pietz), работавшая с Лофнером в тюремной больнице Спрингфилда, Лофнер неоднократно высказывал уверенность в том, что Гиффордс умерла после того, как он выстрелил ей в голову. По словам Питц, когда она указала Лофнеру на то, что Гиффордс осталась в живых, тот долго не соглашался, а потом выразил свое разочарование и назвал себя неудачником. "Я не террорист", - процитировала врач слова Лофнера.

В то же время, как отмечает Питц, ранее в июле Лофнер говорил о том, что чувствует угрызения совести по поводу устроенной им стрельбы и особенно по поводу смерти Гиффордс.

8 января 2011 года Джаред Ли Лофнер открыл стрельбу на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с жителями города Тусон в Аризоне. Он убил шесть человек и ранил еще тринадцать. Гиффордс получила тяжелое ранение в голову. В течение нескольких недель врачи боролись за жизнь конгрессмена; Гиффордс пережила несколько операций и смогла вернуться к работе только в августе 2011 года. Однако в январе 2012 года ей снова пришлось покинуть Конгресс для возобновления лечения.

В марте 2011 года аризонскому стрелку предъявили обвинения, однако он отрицал свою вину. Вскоре врачи признали Лофнера невменяемым, обнаружив у него шизофрению, расстройство мышления и галлюцинации. Лофнера отправили на принудительное лечение в тюремную клинику города Спрингфилд в штате Миссури.

7 августа врачи сообщили, что состояние Лофнера достаточно улучшилось для того, чтобы он мог принимать участие в судебном процессе. На заседании суда, которое прошло в тот же день, аризонский стрелок признал свою вину. Это признание поможет ему избежать смертной казни.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло