Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Итальянцы смогут продавать транспортники от имени правительства США

C-27J Spartan. Фото с сайта alenia-aeronautica.it

Итальянская компания Alenia Aermacchi договорилась с американской L-3 Communications Integrated Systems о возможности самостоятельно продавать военно-транспортные самолеты C-27J Spartan в рамках программы Пентагона по экспорту вооружений (Foreign Military Sales, FMS). Об этом сообщает Flightglobal. Ранее желающим купить C-27J приходилось сначала договариваться с представителями L-3.

По информации издания, впредь Alenia Aermacchi будет продавать транспортники через свое американское представительство. В частности, по новым правилам будет вестись австралийский заказ на 10 самолетов C-27J, представленный в мае 2012 года. Принять самолеты на вооружение Австралия планирует в 2015 году.

Среди потенциальных заказчиков C-27J Spartan по программе FMS Flightglobal называет, в частности, Канаду, Индию, Саудовскую Аравию, Словакию и ЮАР. В настоящее время C-27J стоят на вооружении Италии, США, Литвы, Болгарии, Греции и ряда других стран.

C-27J Spartan развивает максимальную скорость до 600 километров в час и способен преодолевать свыше 4200 километров. Spartan может перевозить до 60 военнослужащих и свыше 11 тонн грузов.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?