Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Студию Silicon Knights обязали уничтожить собственные игры

Скриншот Too Human

Студии Silicon Knights придется уничтожить собственные игры, созданные с использованием движка Unreal 3. Как пишет Joystiq, это решение было вынесено в начале ноября после ходатайства, рассмотренного, когда завершилась тяжба между Silicon Knights и создавшей Unreal 3 Epic.

В выдержке из судебных документов, опубликованных на форуме, говорится, что студия должна уничтожить весь программный код таких игр (а также их движков), как Too Human, The Box/Ritualyst, The Sandman, X-Men: Destiny и Siren in the Maelstrom. Помимо этого Silicon Knights должна прекратить производство данных игр, а также отозвать весь их нераспроданный тираж и уничтожить его за свой счет. Как говорится в решении суда, разработчики обязаны сделать это не позднее 10 декабря 2012 года.

По итогам рассмотрения увеличилась и сумма, которую Silicon Knights должна выплатить Epic - с 4,5 миллионов долларов до 9 миллионов.

Судебная тяжба между Silicon Knights и студией Epic началась в 2007 году. Тогда SK обвинила Epic в том, что разработчики движка предоставили студии версию Unreal 3, которая не позволила эффективно вести разработку игры. Тяжба длилась в течение пяти лет, и в мае 2012 года суд вынес решение в пользу Epic. Жюри пришло к выводу, что SK нарушила лицензионное соглашение с Epic, неправомерно воспользовалась информацией, которая являлась коммерческой тайной, а также нарушила авторские права Epic на Unreal 3.

Игра Too Human вышла эксклюзивно для консоли Xbox 360 в 2008 году. Первоначально она должна была выйти еще на PS в 1999 году, однако разработчикам тогда не удалось ее выпустить. Позже Too Human стали делать для Nintendo GameCube, но разработка завершилась лишь после того, как в 2005 году права на игру выкупила Microsoft. После релиза игра получила смешанные оценки: она набрала 65 баллов из 100 возможных на агрегаторе рецензий Metacritic.

Наука и техника11:19Сегодня

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке