Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Удар футболиста украинского клуба назвали голом столетия

Тайсон. Фото Reuters

Полузащитник норвежского "Русенборга" Боржек Дочкал назвал гол полузащитника украинского "Металлиста" Тайсона в ворота его команды в матче Лиги Европы "голом столетия". Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Игра группового турнира Лиги Европы между "Металлистом" и "Русенборгом" прошла вечером 8 ноября в Харькове. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

На четвертой минуте матча Тайсон после навеса с фланга решился на удар в одно касание с лета. Вратарь "Русенборга" никак не отреагировал на удар и мяч беспрепятственно залетел в ворота.

После игры Дочкал заявил, что он никогда в своей жизни не видел подобных голов. "Это реально гол года, да что там - гол столетия", - добавил полузащитник "Русенборга".

По словам Дочкала, забившего единственный гол в ворота "Металлиста", соперник превосходил "Русенборг" в индивидуальном мастерстве. "Когда они выходили, скажем, четыре на четыре - это почти всегда опасная ситуация. А вот когда мы атаковали, к примеру, три на три - то часто не могли распорядиться мячом правильно. В этом вся разница!", - отметил игрок норвежской команды.

После четырех матчей во главе группы К находятся "Металлист" и немецкий "Байер", досрочно вышедшие в плей-офф турнира. У команд по 10 очков, немецкая команда опережает украинцев по дополнительным показателям. У "Русенборга" в активе три очка. Венский "Рапид", также выступающий в этой группе, очков не набрал.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?