Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владимир Кличко выиграл у Мариуша Ваха по очкам

Владимир Кличко (слева) и Мариуш Вах во время поединка 10 ноября 2012 года. Фото (c)AFP

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF (Международная федерация бокса), WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBO (Международная боксерская организация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимир Кличко выиграл бой у польского боксера Мариуша Ваха. Об этом в ночь на воскресенье сообщает агентство Reuters.

На протяжении всего боя Кличко-младший много атаковал, однако так и не смог отправить Ваха в нокдаун, даже в восьмом раунде, когда украинец прижал поляка к канатам. Тем не менее, по итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Кличко, поставив 119:109 и дважды 120:107.

Это первое поражение в карьере 32-летнего поляка, проведшего 27 поединков, и 59-я победа 36-летнего украинца, который проиграл всего три боя. Как сообщалось, по результатам взвешивания накануне матча в Гамбурге Вах оказался на 1,8 килограмма тяжелее Кличко, при этом рост Ваха - 202 сантиметра, а в Кличко - 198 сантиметров.

Напомним, немецкий боксер Марко Хук, обладатель титула чемпиона мира по версии WBO в весе до 90,7 килограмма, заявил, что Кличко выбрал Ваха в соперники, потому что поляк не представляет опасности, и для украинца это будет не бой, а отдых.