Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разработчики уточнили срок выхода Baldur’s Gate II Enhanced Edition

Скриншот Baldur’s Gate II

Глава студии Beamdog Трент Остер уточнил срок выхода расширенной версии Baldur’s Gate II. В интервью Redbull.co.uk он заявил, что его компания планирует выпустить игру до конца лета 2013 года.

"Первую часть мы доделали, и почти вся команда готова начать работать над второй - за исключением нескольких человек, которые будут заниматься поддержкой BG1 и продолжат добавлять в нее разные функции", - отметил Остер.

Глава Beamdog также подтвердил, что студия хотела бы заняться созданием новой, третьей части Baldur's Gate, однако пока неясно, удастся ли разработчикам это сделать. "То, что будет дальше, полностью зависит от успеха расширенных изданий", - заметил Остер. - "Но мы большие фанаты RPG, и нам хотелось бы делать игры в этом жанре как можно дольше".

Расширенная версия первой Baldur's Gate должна поступить в продажу 28 ноября. Игра выйдет на PC, Mac и iOS. Релиз на Android состоится чуть позже (конкретная дата пока не называется). Разработчики значительно изменили новую версию игры. Так, в нее были добавлены новые персонажи и квесты. Всего в Baldur's Gate было внесено более 400 разных изменений.

Оригинальная версия Baldur's Gate, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 1998 года. Ее сиквел, Baldur's Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу два года спустя.