Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин утвердил состав президентского совета по правам человека

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав совета по правам человека. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. В совет вошли сорок новых членов. Вместе с тем из состава совета официально исключены Людмила Алексеева, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Елена Панфилова и другие.

В состав совета, в частности, вошли журналист Леонид Парфенов, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков, Лилия Шибанова из ассоциации "Голос", журналист Николай Сванидзе, председатель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин и другие.

Таким образом, состав совета был значительно расширен. Изначально в совете было 38 человек, а теперь в нем будут работать 62 человека.

Незадолго до публикации состава совета Владимир Путин встречался с председателем этой структуры Михаилом Федотовым. На встрече Путин предложил увеличить количество членов совета, включив в него тех, кто занял первые три места в интернет-голосовании. Голосование велось по 13 номинациям.

В СМИ появлялась информация о том, что в совете будет выделен некий руководящий орган, представители которого будут встречаться с президентом. Другие члены совета якобы не будут допущены до таких встреч. Прежний президент Дмитрий Медведев встречался с полным составом совета.

После победы Владимира Путина на выборах президента несколько членов совета вышли из него, поскольку не считали возможным сотрудничать с новым главой государства.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?