Египет отозвал посла из Израиля

Египет отозвал посла из Израиля, после того как ВВС последнего провели серию рейдов по территории сектора Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Помимо этого, отмечает Reuters, президент Египта Мохаммед Мурси выступил с предложением созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения последних событий на территории сектора.

Днем 14 ноября в результате налета израильских ВВС был убит заместитель руководителя военного крыла ХАМАС, лидер группировки "Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама" Ахмад Джабари, который был фактическим руководителем отрядов боевиков на территории сектора.

В общей сложности в течение среды ВВС Израиля произвели не менее 20 налетов на сектор Газа, целью которых, в основном, были склады с оружием. В результате атак, по данным ХАМАС, погибли не менее пяти человек, в том числе, двое детей; 45 человек получили ранения.

Комментируя действия армии, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал их "недвусмысленным сообщением ХАМАСу и другим террористическим организациям". Он также отметил, что "в случае необходимости" Израиль готов расширить операции против боевиков.

Руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас, в свою очередь, выступил с призывом созвать экстренное совещание в рамках Лиги арабских государств в связи с действиями Израиля. Такая встреча, как ожидается, может состояться 15 или 17 ноября.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли