Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Москва впервые примет Страсбургскую рождественскую ярмарку

В Москве впервые состоится Страсбургская рождественская ярмарка, одно из крупнейших подобных праздничных мероприятий в Европе. Об этом на конференции в агентстве "Интерфакс" заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, ярмарка разместится на Манежной площади и откроется 24 декабря, в канун католического Рождества.

На ярмарку привезут 20 рождественских шале, где будут продавать пряники, шоколад, новогодние украшения, игрушки, подарки, елки, жареные каштаны, булочки и многое другое.

Как указывает "Эхо Москвы", в настоящее время решается вопрос о возможности продажи на ярмарке глинтвейна - традиционного горячего вина с пряностями (продажа алкоголя на массовых мероприятиях в столице запрещена). Соответствующее письмо уже направлено мэру Москвы Сергею Собянину.

Страсбургская ярмарка будет работать до 7 января 2013 года. Вход на мероприятие будет бесплатным. Немейрюк отметил, что в Токио ярмарку посетили более 500 тысяч человек и выразил надежду, что "Москва в этом плане не подкачает".

Ярмарка в Страсбурге, по словам заместителя мэра эльзасского города по туризму, торговле и ремеслам Жан-Жак Гзель, является одной из старейших в Европе - первое мероприятие датировано 1570 годом. "Страсбург известен сегодня как столица Рождества в Европе", - подчеркнул он.

На организацию ярмарки в Москве выделено 12 миллионов рублей.