Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутат потребовал расследовать публичное убийство свиней во Львове

Ресторан "Старгород". Фото с официального сайта

Депутат львовского горсовета Эрик Парсаданян выразил возмущение в связи с публичными убийствами свиней в местном ресторане "Старгород". Об этом сообщают "Украинские новости".

По словам депутата, представляющего оппозиционную партию "Фронт перемен", каждое воскресенье в ресторане в присутствии посетителей умерщвляется свинья. "Это действо происходит на сцене, под аплодисменты, музыку, фейерверки и танцы голых девушек", - возмущается представитель горсовета.

Забитую свинью, как рассказал депутат, тут же разделывают, готовят и предлагают посетителям.

По словам Парсаданяна, об этой практике он узнал от туриста, посетившего львовский ресторан. "Страшно подумать, как люди могут наблюдать за таким диким зрелищем. Это грубое нарушение законодательства относительно обращения с животными", - заявляет депутат.

В подтверждение своих слов, как сообщает "Полемика", представитель горсовета продемонстрировал несколько фотографий.

Депутат заявил, что правоохранительные органы должны провести расследование по этому поводу.

Мэр Львова Андрей Садовый поддержал высказанную депутатом критику. Он поручил пригласить администрацию ресторана в городской совет - "для профилактической беседы". "Пусть публично извинятся. Если не поймут, будем принимать дальнейшие решения. Такие вещи недопустимы, не красят город и львовян", - заявил мэр.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить