Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сурков избавился от части обязанностей

Владислав Сурков. Фото Коммерсантъ, Александр Миридонов

Вице-премьер РФ Владислав Сурков, который также возглавляет аппарат правительства, избавился от части обязанностей. Как говорится на сайте кабинета министров, теперь в составе аппарата он не будет отвечать за реализацию государственной политики в области образования и в области культуры и кинематографии. Эти вопросы находятся в сфере компетенции заместителя Суркова Дениса Молчанова.

У Суркова в аппарате правительства осталась только обязанность рассматривать вопросы реализации основных направлений деятельности правительства. В октябре стало известно, что функцией проверки выполнения решений правительства вместо него теперь занимается его заместитель Евгений Забарчук.

В то же время в составе правительства Сурков занимается развитием эффективности работы органов исполнительной власти, организацией законопроектной деятельности и инновациями. Также он курирует взаимодействие с органами судебной власти и прокуратурой.

Денис Молчанов получил пост заместителя руководителя аппарата правительства в конце октября. До этого он руководил департаментом культуры и образования кабинета министров. В биографии на сайте "Сноб" говорится, что Молчанов был "имиджмейкером" Бориса Ельцина во время кампании к выборам 1996 года.