Австралийцы сделали участником Октябрьской революции боевого робота

В Австралии составители итогового экзамена на получение аттестата (VCE) для школьников добавили в качестве иллюстрации к тесту картинку, где в штурме Зимнего дворца наравне с солдатами и матросами принимает участие боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat. Об этом сообщает The Age.

Ученики, обнаружившие на иллюстрации робота, начали писать об этом в твиттер, после чего конфуз получил широкую огласку. Составители теста VCE объяснили попадание робота на картинку тем, что иллюстрация была взята из интернета по ошибке.

Основой для коллажа неизвестного автора стала картина ленинградского художника Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года". По соответствующему запросу поиск Google выдает в первую очередь вариант с роботом.

Игра Mech Warrior 2 вышла в 1995 году. Согласно авторам игры, боевой робот Marauder был введен в эксплуатацию в 2612 году. Он имеет массу 75 тонн и способен развивать скорость до 64,8 километра в час. Робот вооружен двумя протонными пушками PPC, двумя лазерами средней дальности и одной автоматической пушкой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар