Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции "Ростелекома" резко упали из-за сообщений об обысках

Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Акции "Ростелекома" 20 ноября вышли в лидеры падения на Московской бирже: по состоянию на 12:15 по Москве ценные бумаги телекоммуникационной компании подешевели на 3,67 процента до 118,3 рубля. Привилегированные акции упали на 3,4 процента до 87 рублей. При этом индексы ММВБ и РТС снизились на 0,4 и 0,1 процента соответственно.

Ценные бумаги "Ростелекома" дешевеют на новостях об обысках у президента компании Александра Провоторова и крупнейшего миноритария Константина Малофеева. Об этом в номере от 20 ноября написала газета "Коммерсантъ".

Сообщалось, что обыски проводят в рамках дела о хищении 200 миллионов долларов у ВТБ. В 2007 году британская "дочка" госбанка VTB Capital Plc выделила компании "Русагропром" заем на 200 миллионов долларов для покупки молочных предприятий у Nutritek International Corp., которая ранее контролировалась структурами Малофеева. В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил акции молочных заводов, цена которых оказалась завышена в пять раз.

Информация СМИ относительно действий правоохранительных органов противоречивая. По данным "Коммерсанта", уже задержаны Провоторов, Малофеев и ранее объявленная в розыск гендиректор "Русагропрома" Евгения Кремнева. "Интерфакс" сообщает, что статуса задержанных пока нет даже у Малофеева и Кремневой; их якобы просто доставили в МВД на допрос. В самом "Ростелекоме" отказываются комментировать сообщения об обысках.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?