Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Верующие киевлянки ополчились на стрип-клуб "Красная шапочка"

В Киеве группа православных верующих выступила против открытия стрип-клуба "Красная шапочка", сообщает портал "Религия в Украине". 22 ноября они устроили пикет у здания клуба, официальное открытие которого намечено на ближайшие дни.

В пикете приняли участие в основном женщины. Собравшиеся читали "молитвы на запрещение клуба", а также "с хоругвями и иконами ходили перед крыльцом клуба, духовно преграждая путь в интимное заведение".

Сотрудники милиции, оказавшиеся неподалеку, в происходящее не вмешивались.

Клуб "Красная шапочка" предназначен для отдыха женщин. "Любая представительница прекрасного пола становится здесь желанной гостьей, чья прихоть - закон, а удовлетворение - праздник", - отмечается в рекламе заведения.

Недовольство верующих вызывает, в частности, то, что клуб будет работать неподалеку от Покровского женского монастыря (в Шевченковском районе). "Возле самого святого в Киеве Свято-Покровского женского монастыря - распутное место, - возмущаются пикетчики. - Клуб разврата для лиц женского пола, монастырь тоже женский - это позор, понимаете".

Корреспондент портала "Религия в Украине" сообщил, что помог верующим составить жалобу в Национальную комиссию по защите общественной морали.

Официальное открытие заведения намечено на 27 ноября. В рекламном объявлении говорится следующее: "Маленькая девочка превратилась в успешную и смелую женщину... и приручила не одного серого волка. По этому поводу она приглашает своих подруг на грандиозное празднование новоселья. Гостей будут ублажать, угощать напитками и всячески развлекать ручные и дерзко сексуальные волки". При этом отмечается, что приглашение действует только для женщин.

Владелец заведения Игорь Гончаренко считает претензии необоснованными. "У нас это не публичный дом. Это женский арт-клуб, где есть ресторан, ателье, караоке, два кинозала. Все только для женщин, чтобы она приходила и отдыхала здесь, чтобы ни один мужчина к ней не приставал", - заявил он.

ТСН сообщает также, что в здании, где расположился клуб, уже несколько лет работает мужской стрип-бар.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?