Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Китайская авиакомпания купила 60 самолетов Airbus

Airbus A320. Фото Reuters

Один из трех крупнейших авиаперевозчиков Китая - China Eastern Airlines - договорилась о покупке 60 самолетов Airbus A320. Об этом сообщает Fox Busines. Общая сумма сделки по каталожным ценам составит 5,39 миллиарда долларов. Получать самолеты China Eastern Airlines будет с 2014 по 2017 годы.

Как заявили в авиакомпании, новые лайнеры будут использоваться по большей части на внутренних маршрутах. China Eastern решила сосредоточиться в первую очередь на внутреннем, а не на международном рынке перевозок в связи с ростом пассажиропотока в Китае.

Одновременно China Eastern с целью оптимизации принадлежащего ей флота решила продать 18 бизнес-джетов, в том числе восемь Canadair Regional и десять Embraer Regional. Сумму сделки перевозчик не раскрывает, но все джеты оцениваются в 1,54 миллиарда юаней (247 миллионов долларов), указывает Fox Buisness.

China Eastern Airlines была создана в 1988 году и занимает третье место среди самых больших китайских авиакомпаний после China Southern Airlines и Air China. В парке China Eastern более 300 самолетов, в основном производства Airbus, но имеются также и лайнеры Boeing.

В середине ноября китайская COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) оценила потребность экономики Китая в новых самолетах до 2031 года в 4960 штук. По оценкам COMAC, на их приобретение стране потребуется 563 миллиарда долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?