Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СК возбудил дело о ДТП с машиной ставропольского депутата

Валерий Калугин. Фото с сайта dumask.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели пешехода под колесами машины депутата ставропольской краевой думы. Как говорится в пресс-релизе на сайте СКР, инцидент произошел 22 ноября на 310-м километре федеральной трассы "Кавказ": внедорожник "Тойота Ленд Крузер" сбил 57-летнего мужчину, находившегося на разделительной полосе дороги, пострадавший скончался на месте.

СКР не называет имя владельца внедорожника, но указывает, что он возглавляет в законодательном собрании Ставропольского края комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Из информации на сайте краевой думы следует, что речь идет о представителе "Единой России" Валерии Калугине. Известно, что с 2002 по 2005 год он был прокурором Ставрополья.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает максимальный срок лишения свободы в пять лет. Как сообщили агентству "Интерфакс" в краевом управлении БДД, автомобиль с места ДТП скрылся. Находился ли сам депутат за рулем "Ленд Крузера", неизвестно.