Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Королевство полной луны" признали лучшим независимым фильмом года

Фрагмент постера к "Королевству полной луны"

Картина Уэса Андерсона "Королевство полной луны" ("Moonrise Kingdom") удостоилась награды Gotham Award в номинации "Лучший фильм", сообщает Variety.

Конкуренцию ленте Уэса Андерсона в этой номинации составляли "Берни" ("Bernie") Ричарда Линклейтера, "Самая одинокая планета" ("The Loneliest Planet") Джулии Локтев, "Мастер" ("The Master") Пола Томаса Андерсона и "На полпути в никуда" ("Middle of Nowhere") Авы Дюверней.

Сам Уэс Андерсон церемонию, состоявшуюся в Нью-Йорке 26 ноября, посетить не смог. В настоящее время режиссер находится в Европе, где готовится к съемкам следующей картины "Отель 'Гранд Будапешт'" ("The Grand Budapest Hotel"). 13-летний актер Джаред Гилман, сыгравший одного из главных героев "Королевства полной Луны", при получении награды поблагодарил маму за то, что та "таскала его на все эти кинопробы".

В номинации "Актерский прорыв" награду получила Эмаяци Коринеальди (Emayatzy Corinealdi), снявшаяся в ленте "На полпути в никуда". Премии за режиссуру удостоился Бен Зайтлин, поставивший фильм "Звери дикого Юга" ("Beasts of the Southern Wild").

Премия Gotham Award вручается с 1991 года независимым кинематографистам.

Культура00:03 1 апреля

Добро привалило

Самые смешные комедии для грустной эпохи коронавируса: лучшие сериалы месяца