Игра Cut The Rope стала мультсериалом на YouTube

Заставка "Om Nom Stories"

Российская игровая компания Zepto Lab, разработавшая популярную мобильную игру Cut The Rope, запустила по ее мотивам мультсериал Om Nom Stories ("Истории Ам Няма"). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Сериал был запущен еще 25 октября, однако до настоящего момента информации в СМИ о нем не появлялось.

Главным героем Om Nom Stories является главный персонаж Cut The Rope - Ам Ням, зеленое четырехлапое существо, любящее сладости. По сюжету мультсериала американский подросток Эван, хозяин Ам Няма, ведет о нем видеоблог. "В сериале использована техника комбинированных съемок - мультяшный герой 'вживлен' в реальные декорации и взаимодействует с персонажами из настоящего, материального мира", - отмечается в пресс-релизе.

Мультсериал выходит на официальном канале Zepto Lab каждый четверг. За месяц было представлено уже четыре серии "Историй Ам Няма", а всего Zepto Lab и студия Toonbox, являющаяся производителем сериала, собираются выпустить 52 эпизода.

Как объяснил "Ленте.ру" Дмитрий Маркин, представитель по связям с общественностью студии Toonbox, являющейся производителем сериала, сериал только сейчас начал выходить на постоянной основе, а сроки его существования продлили.

Пилотная серия "Историй Ам Няма" была представлена еще в декабре 2011 года. Ролик набрал более восьми миллионов просмотров на YouTube, что и подтолкнуло его создателей к идее запуска целого сериала. Сериал транслируется не только в России, но и по всему миру - так, в США первые две серии Om Nom Stories показывали в кинотеатрах, перед фильмом Тима Бертона "Франкенвини". 

Игра Cut The Rope, придуманная братьями Семеном и Ефимом Войновыми, была запущена в 2010 году. Игра является одним из самых популярных российских приложений в мире. По состоянию на июнь 2012 года, ее скачали более 100 миллионов раз.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств