Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Московская биржа будет работать до часа ночи

Московская биржа перейдет на круглосуточный режим торгов из-за необходимости синхронизировать работу с американским фондовым рынком. Об этом сообщает "Газета.Ru". Переход состоится в два этапа и завершится во втором квартале 2013 года.

На первом из них торговая сессия будет синхронизирована с Чикагской товарной биржей, а затем будет сокращено время клиринга. Сейчас основные торги заканчиваются в 18:45 по московскому времени, хотя на рынке Forts сессия длится до 23:50. Решение о том, что вечерняя сессия будет длиться до 1:15 уже принято.

США, в отличие от России, в текущем году перешли на зимнее время. Из-за этого рынок Forts упускает последний час американских торгов, во время которого часто происходит всплеск активности. Если время сессии в России будет продлено, это снизит риски, хотя и увеличит рабочий день трейдеров.

В мае 2012 года комитет по срочному рынку ММВБ-РТС рекомендовал менеджменту синхронизировать торговый календарь с западными площадками. Согласно предложениям комитета, бирже стоит проводить торги в том случае, если в это время будут работать торговые площадки в Великобритании и США. Сейчас график работы российских бирж с западными не совпадает на новогодних каникулах и продолжительных майских праздниках.

Ранее сообщалось, что вечерняя сессия на Московской бирже будет введена для валютного рынка с 19 ноября. Однако по ряду причин, включая сбой на валютном рынке 14 ноября, введение сессии было отложено.

Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?