Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На акции протеста у Следственного комитета задержали трех человек

Участники акции около Следственного комитета. Фото @marusia_bell

Полиция задержала трех человек на акции протеста у здания Следственного комитета России, написал в твиттере присутствовавший на месте лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Активисты были задержаны за то, что забрались на леса напротив здания ведомства и развернули плакат с надписью "СК это гестапо".

Кроме того, передает "Интерфакс", они выкрикивали в мегафон требование освободить политзаключенных. По данным портала "ОВД-Инфо", имена задержанных: Максим Санников, Екатерина Мочалова и Никита Трубицын. Они доставлены в ОВД "Басманное".

Акция в поддержку политзаключенных проходила у здания СК России вечером 29 ноября . По словам Удальцова, в ней участвовало около 50 человек. Активисты проводили у здания одиночные пикеты; никто из участников пикетов задержан не был.

Политзаключенными оппозиция считает в первую очередь людей, обвиненных в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, которых обвиняют в подготовке беспорядков в России и намерении устроить госпереворот. По "болотному делу" арестовано около 20 человек, под стражей содержатся также Развозжаев и Лебедев, Удальцов находится под подпиской о невыезде.