Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дело о ДТП на Ленинском проспекте повторно передано в суд

Кадр телеканала "Россия 24" с места ДТП на Ленинском проспекте

В Москве повторно направлено в суд дело об аварии на Ленинском проспекте, в которой участвовал вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков. Об этом 30 ноября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

В нарушении правил дорожного движения обвиняется Ольга Александрина, погибшая в результате аварии. Ранее суд уже закрыл дело в связи с гибелью обвиняемой. Но родственники Александриной, интересы которых представляет известный адвокат Игорь Трунов, добились пересмотра дела. Они хотят, чтобы покойная была оправдана.

Чтобы добиться решения о пересмотре, Трунов дошел до Конституционного суда, который в итоге постановил: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

Позднее Трунов пытался засудить главу правительства Дмитрия Медведева, который якобы не принял мер для своевременного исполнения решения КС. Но суд отклонил иск адвоката.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. Сотрудница Научного центра акушерства Александрина управляла "Ситроеном", на пассажирском сидении находилась ее коллега Вера Сидельникова. В результате столкновения с "Мерседесом" Баркова обе женщины погибли. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Некоторые источники утверждают, что в ДТП была виновна не Александрина, а водитель Баркова, попытавшийся объехать пробку по встречной полосе.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?
Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?