В честь Обамы назвали пресноводную рыбу

Американские ученые назвали недавно открытый вид рыб в честь президента США Барака Обамы. Об этом сообщает The Guardian.

Имя Etheostoma obama получил вид рыб из рода этеостом семейства окуневых, которые обитают в пресноводных ручьях и реках Северной Америки. Взрослые особи Etheostoma obama вырастают до 48 миллиметров в длину и имеют оранжевый окрас с синими вкраплениями.

Ученые подчеркнули, что решили назвать новый вид в честь Барака Обамы, чтобы таким образом выразить ему признательность за действия, направленные на защиту окружающей среды. Они подчеркнули, что Обама стал одним из первых американских лидеров, который заговорил о необходимости бережного отношения к природе в мировом масштабе.

Etheostoma obama стала не первой рыбой, названной в честь президента США. Ранее подобной чести были удостоены Теодор Рузвельт, Джимми Картер и Билл Клинтон, которые также отметились различными инициативами, направленными на защиту окружающей среди. Помимо этого, еще один вид рыб был назван в честь бывшего вице-президента США Альберта Гора.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар