Новости партнеров

В Таджикистане заблокировали сайт "Радио Свобода"

На территории Таджикистана заблокировали доступ к сайту таджикской службы "Радио Свобода" ("Радио Озоди"). Об этом 30 ноября сообщает CA-News со ссылкой на одного из местных интернет-провайдеров. В Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана подтвердили эту информацию.

Источник издания сообщил, что сайт заблокировали по распоряжению Службы связи при правительстве страны. Он добавил, что требование ограничить доступ к ресурсу поступило в виде SMS-сообщения.

Провайдеры не исключили, что официальное письмо из Службы связи может поступить в течение дня. При этом пользователи о проблемах доступа к сайту "Радио Свобода" стали сообщать вечером в четверг, 29 ноября.

Издание отмечает, что "Радио Свобода" активно освещало ограничение доступа к соцсети Facebook в Таджикистане. О том, что местных провайдеров обязали заблокировать Facebook, стало известно 26 ноября.

Позднее глава Службы связи Бег Зухуров объяснил, что соцсеть запретили из-за того, что в ней публикуются оскорбления в адрес руководителей государства. Русской службе "Би-би-си" Зухуров заявил, что хотел бы встретиться с Марком Цукербергом. "Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - сообщил чиновник.