Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из Москвы вывезли 650 тысяч кубометров снега

Фото Антона Уханова, Мотор.ру

За двое суток на снегосплавные пункты Москвы было вывезено порядка 650 тысяч кубометров снега. Об этом в субботу, 1 декабря, рассказали "Интерфаксу" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

По данным собеседника агентства, за прошедшие сутки в городе выпало до восьми миллиметров осадков, преимущественно в виде дождя, а высота снега составила 22 сантиметра.

Сильный снегопад в Москве начался вечером 28 ноября. В связи с этим коммунальные службы перешли на усиленный режим работы и вывели на улицы более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники. Все снегосплавные пункты - 56 стационарных и 149 мобильных - загружены на полную мощность. В настоящее время коммунальщики в первую очередь заняты очисткой второстепенных столичных магистралей, дворовых территорий, а также уборкой кровель зданий от снега и наледи.

Как заявил глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, город сумел выстоять перед стихией, и реальных проблем, по данным ГИБДД и коммунальных служб, зафиксировано не было.

Утром в субботу в столице установилась плюсовая температура и пошел дождь, однако к вечеру ожидается похолодание.