Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокаты Мирзаева издадут его "полную и правдивую" биографию

Алексей Гребенской. Фото Коммерсантъ, Генадий Гуляев

Адвокаты экс-чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, осужденного за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, издадут биографию спортсмена. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на защитника Мирзаева Алексея Гребенского.

Ожидается, что книга под названием "Самбо Черного тигра" поступит в продажу в начале 2013 года. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными издателями биографии Мирзаева.

Адвокаты осужденного заявляют, что в книге будет изложена "полная и правдивая биография" их клиента "без излишеств и преувеличений". Речь пойдет в том числе и о "всем известных событиях, приведших к трагедии - политически ангажированному уголовному делу", отмечает защита Мирзаева.

27 ноября 2012 года Расул Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности Ивана Агафонова. Спортсмена отпустили в зале суда, поскольку к моменту вынесения приговора он содержался под стражей больше года.

Мирзаева судили за инцидент, произошедший 15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж". Тогда в ходе ссоры он нанес Агафонову удар, от которого тот упал и ударился головой. С помощью друзей потерпевший добрался до больницы, где умер через несколько дней. Узнав об этом, Мирзаев добровольно пришел в полицию.

Родственники Агафонова посчитали наказание Мирзаеву слишком мягким. После освобождения спортсмена в центре Москвы были усилены меры безопасности в связи с возможными акциями протеста националистов, однако никаких уличных выступлений не последовало.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете