Новости партнеров

Объявлена дата выхода ранней версии консоли Ouya

Ouya. Фотография из официального блога

Создатели консоли Ouya назвали дату выхода ранней версии приставки, которая предназначается для разработчиков. Как сообщается в официальном блоге проекта, поставки Ouya начнутся с 28 декабря.

Как ранее писали создатели проекта, финальная версия Ouya, которая поступит в продажу в марте, также будет консолью для разработчиков. Создавать игры для нее смогут абсолютно все владельцы приставки. Однако, как сообщается в блоге, ранняя версия является "редкой вещью" и отличается от финального варианта консоли. Однако чем именно, разработчики Ouya не уточнили.

Создатели приставки объявили, что одновременно с релизом ранней версии Ouya они собираются выпустить SDK - инструментарий для создания игр. В конце декабря разработчики собираются открыть сайт, с которого можно будет загрузить SDK. Они также планируют запустить форум для разработчиков и добавить возможность загружать игры для Ouya.

В настоящее время создатели приставки также работают над ее пользовательским интерфейсом.

Консоль Ouya была представлена в июле. Тогда разработчики приставки запустили кампанию по сбору денег на ее создание на сайте Kickstarter. Они планировали получить 950 тысяч долларов, однако когда кампания завершилась, геймеры перечислили на консоль почти 8,6 миллиона долларов.

Ouya работает на базе Android. У нее будет процессор Tegra 3, гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайт внутренней памяти. По размеру приставка будет сопоставима с кубиком Рубика (то есть одна ее сторона будет равна 5-6 сантиметрам). Контроллеры Ouya будут снабжены тачпадом.

Ранее о своих планах поддержать новую консоль заявили такие компании, как OnLive и Square Enix. Как стало известно в конце июля, игра Final Fantasy III от SE войдет в стартовую линейку приставки.