Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский производитель труб купил завод в Омане

Завод GIPI. Фото с официального сайта

Трубная металлургическая компания (ТМК) купила 55 процентов акций трубного завода Gulf International Pipe Industry (GIPI), расположенного в Омане. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

Стоимость сделки и другие подробности не сообщаются. The Times of Oman пишет, что переговоры по покупке доли продолжались шесть месяцев.

GIPI был основан в 2007 году. Через три года на заводе началось коммерческое производство труб. Предприятие поставляет продукцию нефтяным и газовым компаниям в Омане, Египте, США и других государствах.

На сайте GIPI сообщается, что акционерами завода пока являются Oman Investment Corporation (30 процентов), Golden Dunes Investments (30 процентов), Gulf Investment Corporation (20 процентов), Posco P&S (15 процентов) и Arkan (пять процентов).

По информации The Times of Oman, от своей доли избавилась Golden Dunes Investments. Кто еще продал акции, не сообщается. В пресс-релизе ТМК уточняется, что другими акционерами GIPI остаются Oman Investment Corporation, Gulf Investment Corporation и Posco P&S.

Трубная металлургическая компания - один из крупнейших производителей труб в России. С 2009 по 2011 года контрольный пакет акций ТМК - 50 процентов плюс две акции - был заложен в Газпромбанке и ВТБ. В январе прошлого года владелец ценных бумаг Дмитрий Пумпянский вывел акции из-под залога.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей