Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Демо-версия проекта Godus появится до конца декабря

Логотив Godus

Питер Мулине решил выпустить демо-версию "симулятора бога" Godus, над которым он сейчас работает. Гейм-дизайнер сообщил порталу Joystiq, что он планирует выпустить демо "до Рождества" (то есть до 25 декабря).

"Я надеюсь, к Рождеству у нас будет прототип, который можно скачать. Люди с ним познакомятся и скажут: "Знаете, а ведь они уже проделали неплохую работу", - сказал Мулине.

В настоящее время гейм-дизайнер продолжает собирать деньги на проект Godus через сайт Kickstarter. До завершения кампании по сбору средств осталось 17 дней, однако геймеры пока перечислили на игру менее половины той суммы, которая понадобилась разработчику для создания проекта: Мулине попросил у игроков 450 тысяч фунтов стерлингов, но получил пока 191 тысячу.

Проект Godus был анонсирован в конце ноября. Тогда Мулине объяснил, что он хотел бы вернуться к идеям Populous и возродить "симулятор бога" как жанр. Если ему удастся собрать деньги и завершить разработку проекта, то Godus поступит в продажу в 2013 году. Игра должна выйти на PC и мобильных устройствах.

Предполагается, что в новом проекте Мулине игроку придется взять на себя роль божества, которое управляет жизнью людей на подчиненных ему землях. При этом в игре должна быть не только одиночная кампания, но и многопользовательский режим. В нем "боги" и те, кто в них верит, будут сражаться друг против друга.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться