Кудрин запустил портал о российском бюджете

Скриншот с сайта budget4me.ru

Комитет гражданских инициатив с Алексеем Кудриным, который возглавлял министерство финансов 11 лет, запустил портал "Открытый бюджет", посвященный расходам и доходам текущего бюджета страны. Основной целью проекта в КГИ назвали гражданский контроль над расходами бюджета и качеством госуслуг.

На сайте сказано, что в последнее время многие граждане решили активнее влиять на положение дел в стране, в связи с чем и был придуман "Открытый бюджет". "Как для бывшего министра финансов [мне] интересно посмотреть на бюджетный процесс со стороны простого гражданина", - заявил на презентации проекта Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока сайт работает в тестовом режиме, но уже сейчас на нем можно посмотреть бюджетные расходы на человека в разных регионах страны, а также сравнить структуру расходов бюджета в России и в нескольких других странах (Белоруссии, Казахстане, Китае и Украине).

Кроме того, на сайте есть раздел "меня интересует", в котором материалы о бюджете разделены по принципу осведомленности посетителей в финансовом деле. Для "новичков" представлена информация о бюджете в простой и удобной форме, для "экспертов" представлен анализ на базе профессиональных инструментов.

Комитет гражданских инициатив был создан Кудриным после ухода из правительства - чиновник покинул министерство финансов после того, как раскритиковал тогдашнего президента Дмитрия Медведева за наращивание оборонных расходов. Бывший министр считает главной задачей КГИ обновление и укрепление демократических институтов. Помимо Кудрина, в КГИ входит несколько десятков известных людей, в том числе Николай Сванидзе, Никита Белых, Евгений Гонтмахер, Евгений Ясин и другие.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир