Кудрин запустил портал о российском бюджете

Скриншот с сайта budget4me.ru

Комитет гражданских инициатив с Алексеем Кудриным, который возглавлял министерство финансов 11 лет, запустил портал "Открытый бюджет", посвященный расходам и доходам текущего бюджета страны. Основной целью проекта в КГИ назвали гражданский контроль над расходами бюджета и качеством госуслуг.

На сайте сказано, что в последнее время многие граждане решили активнее влиять на положение дел в стране, в связи с чем и был придуман "Открытый бюджет". "Как для бывшего министра финансов [мне] интересно посмотреть на бюджетный процесс со стороны простого гражданина", - заявил на презентации проекта Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока сайт работает в тестовом режиме, но уже сейчас на нем можно посмотреть бюджетные расходы на человека в разных регионах страны, а также сравнить структуру расходов бюджета в России и в нескольких других странах (Белоруссии, Казахстане, Китае и Украине).

Кроме того, на сайте есть раздел "меня интересует", в котором материалы о бюджете разделены по принципу осведомленности посетителей в финансовом деле. Для "новичков" представлена информация о бюджете в простой и удобной форме, для "экспертов" представлен анализ на базе профессиональных инструментов.

Комитет гражданских инициатив был создан Кудриным после ухода из правительства - чиновник покинул министерство финансов после того, как раскритиковал тогдашнего президента Дмитрия Медведева за наращивание оборонных расходов. Бывший министр считает главной задачей КГИ обновление и укрепление демократических институтов. Помимо Кудрина, в КГИ входит несколько десятков известных людей, в том числе Николай Сванидзе, Никита Белых, Евгений Гонтмахер, Евгений Ясин и другие.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей