Новости партнеров

В копейской колонии нашли ножи и сабли

Заключенные копейской колонии. Фото предоставлено Алексеем Севастьяновым

В копейской колонии номер 6 при обыске нашли ножи и сабли. Как говорится в сообщении управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, колония не имеет разрешения на производство подобных предметов. Следователи намерены провести экспертизу, чтобы установить, являются ли обнаруженные ножи и сабли холодным оружием.

При обыске также была обнаружена не поставленная на баланс бытовая техника, отмечается в пресс-релизе. Сообщалось и об изъятии финансовых документов.

24 ноября заключенные устроили в колонии бунт. Несколько сотен осужденных отказались выходить на построение, а некоторые забрались на крыши зданий и вывесили плакаты. На них говорилось, что заключенных пытают и обирают.

В это время их родственники стояли у ворот в спецучреждение. Туда же приехали сотрудники ОМОНа. По официальной версии, родственники стали нападать на омоновцев. Однако сами родственники говорят, что ОМОН просто стал их разгонять.

В итоге было возбуждено пять уголовных дел о нападении на полицейских. Кроме того, следователи завели уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками колонии. Заключенные написали несколько сотен заявлений о пытках и других нарушениях их прав.